Бархатистые цветы (velvet_flowers) wrote,
Бархатистые цветы
velvet_flowers

Быть и любить. Трехдневная телесная психологическая группа

Это я и Тихон Паскаль, гештальт-терапевт из Санкт-Петербурга. 6-8 октября мы проведем в Москве трехдневную телесную группу об отношениях и интимности. В ней будет много про то, как мы включаемся в отношения с нашим партнером телесно, как тянемся к другому и как отодвигаемся.
Я долго думала, как написать об этой группе и кого позвать. Понимаю, что зову смелых людей. Эстес писала, что “любить – значит остаться, когда все в тебе кричит: «Беги!»”. Я долго спорила с этой цитатой, но понимаю, что в ней огромная доля правды. Потому что едва ли кому-то удается дожить до зрелых лет, не обжегшись в отношениях. Не пережив потери, разочарование или предательства. И чтобы снова открыться кому-то, приходится переступить через старательно выстроенные мозгом предсказания: “Не ходи! Даже если тебе там будет хорошо, все равно многое будет не так, а потом будет очень плохо”. Но еще больше смелости требуется, чтобы оставаться чувствительным и чувствующим в продолжительных отношениях.
Но удивительное дело, что все эти страхи и сомнения про то, как быть в паре, возникают у меня наедине с собой. Пока мы с Тихоном придумывали описание группы и программу, все эти мысли просто не приходили в голову. Наверное, так и бывает: часто отношения – это то, куда страшно заглядывать, но если уж заглянуть и осмотреться, оказывается очень даже ничего. Да и бояться вместе веселее. А официальное описание все-таки прикладываю:

“Быть и любить”. Трехдневная телесная группа

Наша группа для тех, у кого раз за разом не складываются отношения. И для тех, кто нашёл партнёра себе по душе, но создать гармонию и получать удовольствие в отношениях пока или уже не выходит.

Наша группа о тонких ощущениях, чувствах и импульсах, возникающих в отношениях и для отношений. О мурашках прикосновений и тепле объятий. О желаниях и смущении. О возбуждении и обиде. О срасти и апатии. О страхе и предвкушении. О том, как быть с другим и не потерять себя. Как разделить любовь друг к другу.

Мы будем бережно выстраивать осознанность, сердечность и сексуальность. Развивать тонкую чувствительность к собственному и чужому возбуждению. Исследовать как зарождается и развивается любовь и симпатия. Поддерживать стремление найти “своего” человека и построить с ним долгие, глубокие отношения. Искать свой собственный способ жизни с любовью к себе и Другому. Будем работать с ощущениями и движением в русле телесной гештальт-терапии.

По завершении нашей группы участники придут к пониманию того, как они устраивают свои отношения, как их поддерживают или как разрушают. Будет возможность попробовать новые способы, перенять чужие понравившиеся способы и приёмы. Увидеть себя со стороны и услышать мнение и советы других.

Стоимость участия 7000 рублей

Для студентов гештальт-институтов 6000 рублей (+ студентам МГИ часы идут в зачетку как групповая терапия)

Максимальное количество участников — 15 человек

Территориально: метро Белорусская, Большой Тишинский переулок. 6-8 октября. Пт 18-22 , Сб-Вс 11-19.
Если у участников будет желание, мы можем организовать несколько трехдневок. Материала у нас есть на 6 встреч.
Контакты для записи:
Телефон: +79167185406, +79533774402
E-mail: tatyana@psyvert.ru, pascal.ti@gmail.com
Татьяна и Тихон, соответственно.

Приходите! Будет тепло и интересно

P.S. В рекламе использованы фотографии Екатерины Луговкиной (первая) и Льва Черняева (вторая).
P.P.S. Будем благодарны за распространение информации

Пожалуйста, комментируйте здесь или по ссылке в La Psychologie Verte.

Tags: группы, отношения, секс, сексуальность, эмоции: любовь, эмоции: страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments