?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если бы я была кем-то вроде жреца Вицли-Пуцли, только женщиной, каждый день, принося кровавые жертвы, я бы оставляла чуточку крови, дла того, чтобы умащать ею твою кожу и один глоток - чтобы даровать тебе вечную жизнь, которую ты бы разделил со мной в запутанном лабиринте пирамиды Великого Бога, путь из которого знала бы только я.
Если бы я была кем-то вроде Чингиз Хана или Александра Македонского, только женщиной, я бы заточила тебя в свой "горем" и ушла бы в долгий поход, чтобы бросить мир к твоим ногам. И ты бы встретил меня, вернувшуюся из похода, всю в крови. Ты бы хранил мне верность всё это время, потому что никто бы не посмел так рискнуть.
Если бы я была кем-то вроде Петрарки или Данте, только женщиной, я бы писала о тебе прекрасные сонеты. И, напротив, выставляла бы страшными дурочками, всех твоих женщин. Ты был бы со мной до конца дней, до самого последнего путешествия к тому краю, что пролегает за Чистилищем. И даже дольше - увековеченным в моих прекрасных строках.
Если бы я была кем-то вроде Джеймса Бонда, только женщиной, я бы подсела к тебе элегантно за стойкой бара, угостила коктейлем и виртуозно соблазнила. У нас был бы секс, который ты помнил всю свою жизнь. А потом ночью - я бы выпытала все секреты. И до конца жизни ты был бы со мной, чтобы сохранить их в тайне.
Если бы...
Ах! Но я - это я. И дело даже не в том, что я женщина. И мой удел скитаться по подземельям, ждать завоевателя из похода, храня ему верность, слушать прекрасные сонеты и трепаться о чуши в постели.
Дело в том, что я не знаю ни одного человека, который был бы всего этого достоин. Как увидите - позовите, а?

Метки:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars