Бархатистые цветы (velvet_flowers) wrote,
Бархатистые цветы
velvet_flowers

  • Mood:
  • Music:

ГЕБО

Я давно определила для себя отношение к верности. Той, что в паре. У меня нет ни малейшей иллюзии по поводу своей моногамности. Мне, как воздух, необходимо влюбляться в новых людей, танцевать все этапы флирта, обонять, осязать другого или другую. Если кому-то угодно называть это блядством - пусть называют. В конце концов, всегда найдутся люди, которые и патриотизм назовут идиотизмом и верность убогостью. Это вопрос языка.
Так вот, верность та, что физическая, - для меня это дар, который я могу поднести человеку из разных соображений: благодарности, влюбленности, нежности, заботы. Но она верна, как та самая собачка, что вечно возвращается к хозяину. Её невозможно отдать всю.
Верность та, что душевная, - для меня это дар, который я могу вручить человеку вместе со своею любовью. И она уже никогда не вернется ко мне. Некоторые подарки не возможно вернуть, даже если принявший их уже и сам не рад. Даже, если душу рвут на части обида, ненависть, злость и хочется кричать: "Верни мои игрушки!" - они не вернутся.
Верность та, что духовная, - для меня это дар, который я могу вручить и принять сама себе, сама у себя. Это как молитва, как аскеза. Есть я и божественное свидетельство. Почему-то мне кажется, что даже желания переиграть, вернуться, обратно её забрать быть не может. Куда? У кого? И как?
Но! Дар - это дар. Это что-то, что возникает в отношениях. Как подарок на день рождения... Можно написать вишлист или попросить у конкретного человека: "Подари мне кольцо с брильянтом". Можно ждать, предвкушать, надеяться, волноваться, гадать... Можно раниться, обидеться, если не получишь свое кольцо, печалиться, плакать. Можно прекратить отношения, если нет этого кольца. И даже требовать можно. Шантажировать. Пытаться клещами вытащить из чьего-то сердца. Можно биться в истерике, как ребенок посреди "Детского мира". Но ничто никогда не сравнится с желанным подарком, который человек дарит тебе по доброй воле, от благодарности, влюбленности, нежности, желания заботиться, любви к тебе или себе. И чем больше требований, тем меньше шанса получить это именно так. Верность, что выдается по требованию, - для меня это заложник страха потерять. Она ни физическая, ни душевная, ни духовная. Она вынужденная, ситуативная. Она кончится, как только пройдет страх и наступит свобода.
Tags: верность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment